» » » "За непослушание наказывают": бойцам АТО запретили отвечать на обстрелы террористов


"За непослушание наказывают": бойцам АТО запретили отвечать на обстрелы террористов

Украинские военные на огонь не отвечают
1 006
КИЕВ. 31-08-2017, 09:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В зоне проведения АТО для украинских военнослужащих ужесточили требования к соблюдению условий перемирия, однако российско-террористические войска не соблюдают "режим тишины" и продолжают атаковать позиции ВСУ.

Об этом сообщает ТСН.

По словам бойца с позывным "Молот" ситуация с активизацией террористов "Л/ДНР" наблюдается каждую ночь от начала перемирия, но украинские военные на огонь не отвечают.

Командир на позиции подтверждает строгий запрет на открытие огня – каждый факт тщательно расследуется. В частности, в прошлый раз, когда бойцы АТО открыли огонь в ответ, это вызвало гнев руководства.

"Буквально десять выстрелов было, на следующий день утром начались требования: почему открыли, целесообразно ли? Я считаю, что их жизнь была под риском. Неприятный факт был. Противник кучу раз открывает огонь, и все это видят и понимают, а мы открыли – пришла куча проверяющих", – заявил военный по кличке "Левша".

При этом журналисты отмечают, что за непослушание бойцов наказывают, однако не уточняют как.

В то же время высшее командование объясняет, что строгие запреты связаны со слежкой за выполнением перемирия.

"Если есть возможность не открывать огонь, мы делаем все, чтобы не открывать. Но если есть угроза жизни или продвижение противника, захват территории – мы открываем", – заявил один из офицеров и отметил, что уголовной ответственности за огонь по врагу не предусмотрено.