» » » ДТП с Шуфричем-младшим: суд принял решение


ДТП с Шуфричем-младшим: суд принял решение

Защита подозреваемого просила не применять меру пресечения
787
КИЕВ. 30-08-2017, 17:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Шевченковской районный суд города Киева отпустил сына народного депутата Нестора Шуфрича Нестора-младшего на поруки отца по делу о совершении ДТП в центре Киева.

Об этом передает "Громадське".

Прокуратура инкриминирует Шуфричу-младшему нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения. По этой статье подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Прокуроры хотят положить на Шуфрича-младшего обязанность прибывать по вызову к следователю и запретить покидать место жительства круглосуточно.

"Прошу применить к подозреваемому круглосуточный домашний арест", - заявил прокурор Сергей Пересунько.

При этом защита подозреваемого просила не применять меру пресечения.

"Нашим подзащитным был сдан загранпаспорт, поэтому я считаю, что обстоятельства для избрания меры пресечения отсутствуют. Мы видим надлежащее процессуальное поведение, он явился к следователю и пришел на судебное заседание", - заявил адвокат Литвиненко.

Кроме того, защитники заявили, что народный депутат Нестор Шуфрич хочет взять своего сына на поруки.

"Наш подзащитный живет в Козине, а его жена находится в Киеве, она беременна. Он добровольно выполняет обязательства. Кроме того, в зале присутствовал народный депутат. У народного депутата Нестора Шуфрича есть желание взять подозреваемого на поруки. Прошу применить меру пресечения в виде поручительства", - заявил адвокат Лановой.

Народный депутат заявил, что верит в то, что врачам удастся спасти жизнь пострадавшему. По его словам, врачи дают положительные прогнозы.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 26 августа, сын народного депутата Украины Нестора Шуфрича Нестор в Киеве сбил 31-летнего пешехода.

В результате аварии пострадавший получил перелом ноги, вывих плеча, а также травмы головы. Вывих удалось вправить.

Позже в полиции сообщили, что инцидент расследуется. При этом добавили, что сын Шуфрича сдал все необходимые анализы, экспертиза показала полное отсутствие алкоголя, что было зафиксировано видеосъемкой.