» » » Гибель крымских офицеров-предателей в РФ: новые подробности


Гибель крымских офицеров-предателей в РФ: новые подробности

Командование заставило их "отрабатывать грехи"
2 453
КИЕВ. 30-08-2017, 15:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Предавшие Украину крымские офицеры Денис Ракицкий и Александр Байбутлов погибли в Дагестане, поскольку российское командование заставило их "отрабатывать грехи", сознательно отправив на смертельный риск.

Журналист Юрий Бутусов сообщил в своем Facebook детали спецоперации ФСБ, во время которой были убиты бывшие сбушники, передает obozrevatel.com.

По информации журналиста, бывший офицер СБУ подполковник Денис Ракицкий был начальником отделения в Центре специального назначения ФСБ Крыма. А бывший офицер СБУ Александр Байбутлов - начальником группы этого же центра. Ракицкий заслужил у оккупантов знак отличия "За храбрость", их обоих наградили за предательство медалью "За возвращение Крыма".

Как сообщил Бутусов, в 6.30 утра 28 августа в поселке Балюрт Хасавюртовского района Дагестана группа ЦСН ФСБ проводила обыски по ряду адресов, в том числе в доме Али Батраева – его родной брат был ранее убит ФСБ, и с тех пор дом находился под наблюдением российской агентуры.

"Дело было опасным, и потому российское командование послало на обыск группу из Крыма - россияне заставляют предателей дорого отрабатывать свои грехи. Ракицкий и Байбутлов вместе зашли в подвал дома. В подвале в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов. Али Батраев скрывал его в своем подвале, прекрасно понимая смертельный риск, но когда спецназ ФСБ вломился с обыском он ничего им не выдал", - пишет журналист.

"Шабанов мог сдаться в плен, ведь из подвала выхода не было, его обнаружение означало неминуемую гибель. Но сдаваться карателям Шабанов не стал, и хладнокровно пошел на смерть. Из своего автомата Дахман уничтожил на месте обоих предателей Ракицкого и Байбутлова. После этого подвал забросали гранатами. Безоружного Али Батраева каратели ФСБ расстреляли на месте, за то, что он предателем своего народа не стал, и никого не выдал", - сообщил Бутусов.