» » » Боевики "ЛНР" начали применять неизвестное тяжелое вооружение фугасного типа


Боевики "ЛНР" начали применять неизвестное тяжелое вооружение фугасного типа

Используют что-то тяжелое
922
КИЕВ. 29-08-2017, 12:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По информации украинских военных, на приморском направлении вблизи Водяного враг кроме обычного использывания минометов и стрелкового оружия, начал в последнее время применять неизвестное тяжелое вооружение, которое имеет значительную разрушительную силу.

Соответствующее видео опубликовало "Військове телебачення України".

"152-мм артснаряды от самоходной артиллерии такие воронки не делают. Еще причиной может быть мягкий грунт. Но все-таки кажется, что используют что-то тяжелее", — объясняет военнослужащий.

По словам военнослужащего ВСУ, высота воронки, которая образовалась вследствие использования такого оружия, составляет 2,20 метра, а ширина – около 4 метров.

"Осколки, которые находились в данных воронках, это осколки от "Градов-П" ("Партизан"). То есть в "Партизанах" уже используют какой-то новый заряд. Этот снаряд не разрывается при ударе. Он заходит глубоко под землю и, как фугас, выбрасывает максимальное количество земли вверх, образуя воронку. Наверное, искали тяжелую бронетехнику, чтобы поразить этим снарядом", — добавляет он.

По словам военнослужащего, если бы данный снаряд разорвался на асфальтовой поверхности, то разлет осколков составил бы около 150 метров.