» » » Луценко дал добро: СБУ и прокуратура устроили "маски-шоу" у "элиты" Николаева


Луценко дал добро: СБУ и прокуратура устроили "маски-шоу" у "элиты" Николаева

Подозревают в "поставке оружия и наркотиков из зоны АТО"
1 820
КИЕВ. 29-08-2017, 12:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Утром во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей.

Об этом сообщает местное издание "Новости-N", со ссылкой на источник в прокуратуре.

В частности, обыски проходят у депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой "Мультик".

Всего в Николаеве одновременно проводят около 90 обысков, которые санкционировал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Обыски также проводятся в здании "Техноконтракта".

Обыски проводят сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом г. Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

Проведением обысков руководит зампрокурора Николаевской области Степан Божило и старший следователь следственного отдела прокуратуры Ерошкин.

По информации издания "Преступности.НЕТ", обыски санкционировал лично Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Отмечается, что всех вышеперечисленных лиц подозревают в "поставке оружия и наркотиков из зоны АТО" – именно по такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обыска.

Также обыски проводятся у адвоката Василия Калаянова и двух других николаевских защитников.

Предпринимателя Алексея Пелипаса забрали на допрос.

По информации депутата Николаевского городского совета Владислава Ентина, которую он разместил в Facebook, обыски проходят также в Департаменте ЖКХ.

Также обыски проводятся также дома у директора предприятия "Центрлифт" Сергея Швеца. Его а также чиновников Николаевского горсовета подозревают в хищении бюджетных средств под предлогом поставки и монтажных работ лифтового хозяйства.