» » » В "ЛНР" "Свидетелей Иеговы" обвинили в работе на СБУ и ПС


В "ЛНР" "Свидетелей Иеговы" обвинили в работе на СБУ и ПС

"Изъяты листовки с изображением и номерами телефонов СБУ..."
609
КИЕВ. 29-08-2017, 11:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"МГБ ЛНР" обвинила "Свидетелей Иеговы" в сотрудничестве со Службой безопасности Украины и "украинскими радикальными организациями".

Как сообщают "Новости Донбасса", 28 августа на сайте террористов появилось сообщение о проведении обысков в офисах религиозного движения в Луганске и Алчевске.

Отмечается, что "Свидетели Иеговы" не были зарегистрированы в "ЛНР". В ходе обысков прихожане были выведены на улицу. В самих помещениях силовики "ЛНР" изъяли листовки с изображением и номерами телефонов СБУ и организации "Патриот Украины".

"В ходе осмотра помещений, принадлежащих религиозной организации "Свидетели Иеговы" в г.Луганске и г.Алчевске, обнаружены и изъяты агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины", – заявил "замглавы МГБ" Александр Басов.

По его словам, изъятые листовки накануне были расклеены на улицах Луганска и Алчевска. Также из офиса "Свидетелей Иеговы" конфисковали электронные носители.

Террористы также заявили, что религиозное движение распространяло агитационные листовки "Национального корпуса" и содействовали в деятельности "Правого сектора".