» » » Реформы в действии: в аэропорту "Харьков" задержали полицейских-рекетиров


Реформы в действии: в аэропорту "Харьков" задержали полицейских-рекетиров

Выявлено и изъято около 5 млн грн
815
КИЕВ. 29-08-2017, 11:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Харькове объявили подозрение еще трем полицейским, которых подозревают в систематическом вымогательстве взяток с иностранцев в аэропорту "Харьков".

Об этом сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

Еще трое сотрудников отделения полиции в аэропорту "Харьков" Слободского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области теперь проходят по делу о вымогательстве и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Сообщается, что 31-летний старший сержант полиции, 38-летний подполковник и 41-летний майор вместе с задержанными еще 17 августа сотрудниками отделения полиции в аэропорту "Харьков" организовали схему систематического вымогательства и получения средств от иностранцев.

Правоохранители требовали и получали от граждан Турции, которые прилетали в качестве туристов в Харьков, деньги по беспрепятственному пересечению границы и пребыванию на территории Украины.

В случае неуплаты обещали "проблемы" в виде углубленных и длительных осмотров. По предварительным данным, по этой схеме правоохранители работали более полугода. Во время обысков по месту работы и проживания фигурантов дела выявлено и изъято около 5 млн грн.

Напомним, 17 августа прокуратура поймала на взятке банду полицейских из аэропорта Харьков.