» » » Во Львове вдвое повышают тарифы на вывоз мусора


Во Львове вдвое повышают тарифы на вывоз мусора

Полномочия по обращению с ТБО переданы Львовской ОГА
413
КИЕВ. 4-08-2017, 12:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В пятницу, 4 августа, исполнительный комитет Львовского городского совета планирует увеличить вдвое тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов с 1 сентября 2017 года.

Об этом сообщил депутат горсовета от партии “Укроп” Игорь Телишевский на своей странице в Facebook, передает 112.ua.

“К сожалению, после года освоения миллионов гривен общины, громких заявлений, обвинений всех вокруг, городская власть наконец-то смогла на решение. Однако, к нашему большому удивлению, данное решение никоим образом не отстаивает интересы общины – наоборот, Львовская власть продолжает "залезать в карман" горожан”, - написал депутат.

Для подтверждения своих слов Игорь Телишевский также обнародовал проекты решения, что сегодня должен рассмотреть исполком городского совета.

При этом на сайте Львовского городского совета 2 августа появилось сообщение, в котором напоминается о том, что с 1 июля этого года полномочия по обращению с ТБО во Львове переданы Львовской ОГА.

“То есть сейчас, согласно законодательству, перевозчики подают свои расчеты тарифов на вывоз ТБО Львовской ОГА, они их проверяют, согласовывают и отправляют нам, чтобы мы вынести их на утверждение исполнительного комитета. Мы имеем письмо из ЛОГА от 27 июля 2017 года об утверждении новых тарифов на вывоз ТБО”, - сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак.

Как известно, проблема утилизации ТБО во Львове обострилась в 2016 году, когда после трагических событий на Грибовичской свалке решением суда она была закрыта.

Львовский горсовет передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА сроком на два года. Это произошло после того, как из-за мусорной проблемы деятельность городского головы Андрея Садового раскритиковали президент и премьер Украины. Во Львовской ОГА заявили, что готовы очистить город от мусора в течение 20 дней, а также наладить регулярный вывоз мусора.

В июле львовский облсовет принял решение по утилизации ТБО, которые накапливаются в городе. Согласно программе, захоронение ТБО из Львова в течение двух лет будет осуществляться на 18 полигонах во Львовской области.