» » » Foreign Policy: В Украине началась "кровавая война" против СМИ


Foreign Policy: В Украине началась "кровавая война" против СМИ

Есть все основания полагать, что украинские власти являются не последними участниками этих событий
522
КИЕВ. 8-09-2016, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Против журналистов в Украине началась настоящая "кровавая война", а реакция на это со стороны украинских властей говорит о нежелании и неспособности реально противостоять угрозам в адрес СМИ. Об этом пишет пишет американское издание Foreign Policy.

Иностранные журналисты считают, что есть все основания полагать, что украинские власти являются не последними участниками этих событий, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Автор материала Ян Бейтсон называет ряд событий, которые предшествовали поджогу телеканала Интер в Киеве 4 сентября. Это скандал вокруг сайта "Миротворец", убийство журналиста Павла Шеремета, нападение на редактора украинского Forbes Марии Ридван, редактора сайта Цензор Сергея Головнева.

Издание также напоминает об убийстве в 2000 году Георгия Гонгадзе, которого сначала похитили, а после обезглавили. "Теперь 16 сентября, день смерти Гонгадзе, является датой ежегодного митинга против насилия в отношении журналистов. В этом году список будет пополнен Шереметом", - говорится в сообщении.

Foreign Policy со ссылкой на данные Института массовой информацииForeign Policy отмечает, что только за 2016 год против работников СМИ в Украине было совершено более 110 преступлений.