Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Ляшко завел речь об отмене перчаток и рассказал, где маски не нужны

19-06-2020, 23:14 / Инна Волева
1.7т

В Минздраве рассказали, где можно ходить без защитной маски, а в каких местах ее правильное ношение обязательно. Кроме того, в ведомстве посоветовали вместо одноразовых перчаток мыть руки.

Так, на улице маску носить не нужно (если вы одни или с семьей), но заходя в помещение, где есть большое скопление людей, ее нужно обязательно надевать. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в программе "Право на владу", передает РБК-Украина.

Он говорит, что после введения карантина на Минздрав обрушился шквал критики из-за требования обязательно надевать маску. Но позже в ВОЗ подтвердили, что маску должны носить все в условиях пандемии. Это правило касается только мест со скоплением людей.

"Мы не говорим про ношение масок на улице. Да, на улице мы сегодня можем ходить без маски. Заходя в общественные здания, мы должны надевать маску на лицо, которая прикрывает рот и нос", - высказался Виктор Ляшко.

А вот вместо перчаток главный санитарный врач порекомендовал часто мыть руки с мылом или же обрабатывать их антисептиком.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!