» » » "Вылизывали тарелки и вилки": реалии Донецка без пропаганды
20-04-2019, 13:02

"Вылизывали тарелки и вилки": реалии Донецка без пропаганды

999

После оккупации Донецка сторонниками "русского мира", многие жители надеялись на жизнь, о которой можно только мечтать, но на деле получили существование из кошмарных снов. Жители когда-то престижного и стремительно развивающегося областного центра потеряли все блага цивилизации, средства для элементарного существования и отдали свою жизнь под контроль пророссийских боевиков самопровозглашенной «ДНР».

О реалиях Донецка рассказал пропагандист Кремля Дмитрий Стешин, о чем пишет

Обозреватель.

"Помню последние работающие банкоматы, выдающие бумажки по одной гривне. Стремительно закрывающиеся брендовые магазины — лишь бы все распродать за копейки и уехать скорее в Киев. Пустые улицы, трава между стыков плитки у входа в зеркальные офисы, люди с оружием, грозный рокот артиллерии на горизонте. Помню, как вылизывал вилки и тарелки: мытье посуды в городе без воды — пустое расточительство", — вспоминает он начало оккупации украинского Донбасса.

Он рассказывает о том, что пожилые люди даже продавали у магазинов свои же книги, чтоб как-то выжить. Но это было, в принципе, бессмысленно, так как полки супермаркетов все-равно пустовали.

"Пустые супермаркеты, заставленные шеренгами соков и кетчупа — как на закате СССР. Я не ездил на интервью без пакетов с макаронами и банками тушенки и сгущенки. Все помню", — пишет Стешин.

Еще одной стороной реальности Донецка стал комендантский час:
"После 9 вечера дороги и улицы в "республиках" вымирают. Комендантский час здесь соблюдают свято, наказание суровое — две недели в тюрьме",- рассказывает пропагандист.

Но Дмитрий отмечает, что все больше растет недовольство жизнью в оккупации, особенно со стороны молодежи.

"С украинской стороны через соцсети идет постоянный поиск недовольных среди молодежи. Именно для нее, происходящее — самое тяжкое испытание"


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...