Вибори 2019

» » » Сталин и женщины : что известно о любовницах беспощадного диктатора
25-03-2019, 23:25

Сталин и женщины : что известно о любовницах беспощадного диктатора

1.3т

Советскому диктатору Иосифу Сталину ничто человеческое было не чуждо, и отношения с женщинами – не исключение, пишет Политека.

Личная жизнь «вождя народов» долгое время держалась в строжайшем секрете, но как потом раскопали историки, она была весьма насыщенной: помимо трех официальных жен у Коба имел немало любовниц.

Первой любовью и первой женой будущего диктатора стала грузинская дворянка Като Сванидзе, с которой Иосифа Джугашвили познакомил брат девушки Александр. Парни вместе учились в семинарии.

жена Сталина

В ночь на 16 июля 1906 года в церкви Св. Давида 21-летнюю Като и 28-летнего Иофифа обвенчал однокашник Сталина.

Като родила мужу первенца Якова. Но долгой семейной жизни не получилось, поскольку молодая женщина умерла от чахотки в декабре 1907 года на руках у супруга. На похоронах он прыгнул в яму, куда опустили гроб любимой. После этого, говорил он, его сердце окаменело.

Второй женой Сталина чуть не стала Стефания Петровская. Они познакомились в Сольвычегодске, где оба были в ссылке. После ссылки женщина поехала в Баку к Кобе. Там их обоих арестовали в марте 1910 года. Из тюрьмы он подал прошение вступить в брак с Петровской, но еще до того, как пришло разрешение, его отправили в Вологду. На этом пути влюбленных разошлись.

любовница Сталина

В этой ссылке молодой революционер поселился в доме дочери местного дьякона Матрены Кузаковой, которая была вдовой и в одиночку растила детей. Женщине приходилось нелегко, она была вынуждена сама колоть дрова, расчищать снег, чинить заборы.

Сталин видел, что молодая женщина целыми днями буквально не разгибает спины. Мужчина стал помогать Матрене по хозяйству. Вскоре он заменил ей мужа. В результате этих отношений родился черноволосый мальчик, который резко отличался от светлых братьев и сестер. Сталин ребенка так и не увидел. Срок ссылки закончился, и он продолжил революционную деятельность. Матрена назвала своего сына Константином Степановичем, записав на покойного мужа, который умер за два года до рождения малыша.

После того, как Сталин занял высокий государственный пост, он подарил Кузаковой квартиру в Москве.

В 1917 году будущий диктатор знакомится с Надеждой Аллилуевой, дочерью приятелей по революционной деятельности. Уже через год он женился на 17-летней девушке. В этом браке родились сын Василий и дочь Светлана. В 1932 году Надежда застрелилась. Это очень потрясло Сталина, и он даже не хотел жить.

В 1913-1916 годах будущий вождь народов отбывал очередную ссылки, на этот раз в Туруханском крае. В селе Курейка он поселился в доме двух сирот — Ионы и Лидии Перепригиных (брата и сестры). С 14-летней хозяйкой Иосиф и стал жить вместе.

Эта информация о развращении взрослым мужчиной девочки-сироты раскрылась в 1956 году, когда Никита Хрущев стал собирать компромат на Сталина, желая развенчать культ его личности. Сотрудники госбезопасности выяснили всю подноготную. Оказалось, что Лида Перепрыгина родила от Иосифа двоих детей. Первый ребенок умер в детстве, а второй — сын Александр — появился на свет уже после того, как Сталин уехал из Курейки.

Большинство сибиряков равнодушно смотрели на развращение малолетней. Но когда ее брат Иона узнал о беременности Лиды, он и местный житель Петр Иванов обратились в местную жандармерию. Сталина от уголовного преследования спасло лишь обещание жениться на девочке, когда она достигнет совершеннолетия. Но свое слово мужчина не сдержал.

Впоследствии Лидия вышла замуж за односельчанина Якова Давыдова. Ее сын Александр до Великой Отечественной войны работал почтальоном, на фронте был дважды ранен, дослужился до звания майора. Затем этот человек руководил столовой в Новокузнецке.

Среди пассий Сталина были и непростые женщины. Одна из них – солистка Большого театра Вера Давыдова. Этот роман завязался, когда тот уже давно был в браке с Надеждой Аллилуевой. После одного из спектаклей актрису проводили к вождю, который поздравил её с успешным выступлением. После этого их знакомство продолжилось. Осенью 1932 года Сталин пригласил Давыдову к себе домой на ужин, после которого они провели совместную ночь.

любовница Сталина

Последующие успехи Веры Давыдовой многие объясняли именно романом со Сталиным. В народе ходил слух, что только поэтому она получила звание народной артистки и многочисленные премии. Также поговаривали, что именно Иосиф Виссарионович подарил ей роскошную трёхкомнатную квартиру в центре Москвы.

Во время войны Большой театр эвакуировали в Куйбышев, а после возвращения Давыдовой в Москву их встречи сошли на нет.

Среди любовниц Сталина – собственная экономка Валентина Истомина, с которой он сошелся после смерти Аллилуевой. Ее называли неофициальной женой диктатора, и она была с ним до последнего дня его жизни.

Один период любовницей Сталина была Роза Каганович, дочь одного из ближайших сподвижников вождя Лазаря Кагановича.

Ходили слухи о романах вождя с известными артистками. Поговаривали, что его любовницами были балерины Ольга Лепешинская и Марина Семенова, а среди певиц он особенно выделял Наталью Шпиллер и Валерию Тигровую.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...