Вибори 2019

» » » Массовое повышение зарплат в Украине: как не остаться без прибавки
24-03-2019, 10:13

Массовое повышение зарплат в Украине: как не остаться без прибавки

616

В Украине двое из трех работающих в 2018-м получили прибавку к зарплате. В среднем заработные платы повысили на 22,5%. Для работодателей главный драйвер для повышение окладов – конкуренция.

OBOZREVATEL выяснил, как повысили зарплаты в 2018-м и что делать, чтобы не остаться без повышения в 2019-м.

Главное:

  • примерно 75% украинцев получили повышение зарплат в 2018-м;

  • только половина работодателей дает прибавки всем подряд, остальные ориентируются на KPI и ценность сотрудников;

  • чтобы получить прибавку, недостаточно хорошо выполнять свою работу.

Кому и как повысили зарплаты в Украине

В 2018-м заработные платы повысили в абсолютном большинстве компаний. Половина работодателей повысила оклады всем сотрудникам, а еще треть – только тем, кто удачно выполнял KPI (ключевые показатели эффективности), говорится в результатах исследования HeadHunter.

"В Украине достаточно высокая инфляция. Около 10% в прошлом году. То есть всем, кому как минимум на 10% не повысили зарплаты, потеряли часть своего заработка. Параллельно с этим есть и другой фактор – развивается рынок, есть конкуренция. У нас хорошая тенденция, рост зарплат опережает рост цен. Примерно на 20-25% в год растут зарплаты. И если доверять опросам работодателей, 7 из 10 пересматривают заработные платы", – рассказывает HR-эксперт Александр Белоус.

Согласно информации крупного кадрового портала, каждый пятый украинец получил прибавку в 5%, треть украинцев получили прибавку в 10%, каждый шестой – в 20%. И только каждый десятый "разбогател" на 30 и более процентов. Позитивную тенденцию подтверждают официальные данные Госстата: зарплаты в среднем выросли на 22,5% за год (до 9,1 тыс. грн).

Как отмечает эксперт по подбору кадров Екатерина Матюх, чаще всего работодатели повышают оклады следующим категориям:

  • сотрудникам с самыми низкими зарплатами;

  • работникам, которые регулярно перевыполняют план;

  • сотрудникам, в которых заинтересованы конкуренты.

"Есть один главный драйвер – конкуренция. Когда рядом платят больше, конечно, человек уйдет туда. Хочешь, чтобы у тебя остался сотрудник, плати как минимум столько же, сколько и конкурент. Мы проводили опрос среди 100 соискателей. Всем раздавали анкеты и спрашивали: если вы узнаете, что в конкурирующей фирме за ту же работу, что выполняете и вы, платят больше, заставит ли это вас задуматься об увольнении? Большинство ответили позитивно, некоторые сказали, что только при прочих равных условиях или если позовут в ту компанию", – рассказывает Матюх.

Больше всего рабочих мест в сфере продаж. Здесь же самая высокая конкуренция среди работодателей. Второе место занимает IT и маркетинг. Работники этих специальностей имеют больше всего шансов на повышение, а в случае увольнения им будет проще всех найти новое место.

С другой стороны, самая большая конкуренция среди соискателей в сферах искусство, СМИ, развлечения, юриспруденция и добыча сырья. Здесь уже не работодатели соревнуются за сотрудников, а сотрудники между собой конкурируют за рабочие места.

Как не остаться без прибавки

Не стесняться просить повышение. Просьба о пересмотре размера заработной платы – обычная практика, которой украинцы пользуются крайне редко. Кто-то боится отказа, другие же заявляют о том, что хотят повышения, только уже после того, как нашли себе другое более высокооплачиваемое рабочее место.

Главное в таких просьбах – не рассказывать боссу о том, что у вас сложные жизненные обстоятельства или не хватает денег на коммуналку. Лучшая формулировка "что мне сделать, чтобы зарабатывать на 20% больше" или "я хочу зарабатывать на 20% больше, есть ли у меня такая возможность?". Есть две главные цели такой просьбы. Первая – дать понять, что вы хотите зарабатывать больше и готовы работать эффективнее. Вторая – обозначить, что текущая сумма вас больше не устраивает.

"У меня была такая ситуация, когда два человека из одного отдела выполняли одну и ту же работу. Один решил просить прибавку и предложил второму пойти вместе с ним к руководителю. Тот отказался. В результате один получил прибавку, а второй остался ни с чем. После этого идти к руководителю было уже неловко: будет выглядеть так, будто пришел только из-за того, что кому-то повысили. И так получилось, что должность одна и та же, а зарплаты разные", – рассказывает Александр Белоус.

Выполнять и перевыполнять KPI. Треть всех работодателей в Украине соглашаются повышать зарплаты только при условии выполнения показателей эффективности. Если вы не справляетесь с поставленными задачами, это может быть существенным аргументом для отказа в пересмотре оклада.

Повышение грозит только тем, кого ценят на работе. А для этого недостаточно быть хорошим человеком или нуждаться в прибавке. Важно, чтобы работодатель понимал: вы ему нужны. А для этого мало работать на "план минимум".


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...