» » » Правительство разрешило регионам самим определять тарифы на комуслуги


Правительство разрешило регионам самим определять тарифы на комуслуги

708
КИЕВ. 18-07-2014, 18:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабинет министров Украины отменил требование относительно получения выводов Госценинспекции по расчетам экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Соответствующее постановление приняло на заседании правительство.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Rbc.ua.

Согласно постановлению, отменено требование, которое предусмотрено в порядке формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, относительно получения выводов Госценинспекции по расчетам экономически обоснованных плановых затрат.

Таким образом тарифы на ЖКХ-услуги местная власть будет формировать без согласования с Госценинспекцией.

"Так создаются условия для надлежащего и своевременного исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее пересмотр тарифов на услуги ЖКХ органами местного самоуправления возможен был только при условии заключения Государственной инспекции по контролю за ценами относительно экономической обоснованности расходов, связанных с производством, транспортировкой, поставкой тепловой энергии, предоставлением услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу, содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, а также вывозу бытовых отходов. Однако в связи с отсутствием территориальных органов Госценинспекции получение таких выводов было достаточно сложным и длительным.