» » » Учителя могут остаться без зарплаты: в госбюджет не доложили денег
19-06-2018, 12:09

Учителя могут остаться без зарплаты: в госбюджет не доложили денег

Где взять деньги?
447

В 2018 году дефицит образовательной субвенции для городов и объединенных территориальных общин на выплату заработной платы учителям составляет 4,4млрд грн.

Чтобы не допустить задержек по выплате зарплаты учителям, средства вынужденно выделяются из доходов местных бюджетов, передает ZN.UA.

Сообщается, что Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием пересмотреть сложившийся порядок начислений, отметив, что дефицит образовательной субвенции на выплату заработной платы работникам образования имеют 76% органов местного самоуправления.

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает 26,6 млрд грн. в качестве образовательной субвенции на выплату заработной платы, однако актуальная потребность достигает 31 млрд грн. В связи с этим на конец текущего года перед педагогами может возникнуть долг в размере 4,4 млрд грн.

Данный вопрос обсуждался на уровне Министерства образования, где среди всего прочего предложили провести оптимизацию в общинах, где стоимость содержания одного ребенка превышает среднюю по Украине, что составляет 14,9тыс. грн.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram