» » » Наступил решающий момент: что происходит на рынке недвижимости
14-06-2018, 14:33

Наступил решающий момент: что происходит на рынке недвижимости

Покупать уже квартиру или еще подождать?
2.1т

На сегодняшний день на рынке недвижимости в Украине зафиксировано изменение цен на некоторые виды жилья, обусловленное рядом как внешних, так и внутренних факторов.

Об этом заявил директор департамента Ассоциации риелторов Украины Эдуард Базус, отметив, что в первом полугодии 2018 года цены на недвижимость в Украине начали падать.

«В 2018 году цены на рынке недвижимости относительно стабилизировались. Наблюдается небольшое снижение цен на уровне 2-3%. Сейчас с уверенностью можно сказать, что наступил оптимальный момент для того, чтобы что-то покупать. Предложений на рынке недвижимости сейчас достаточно много, есть из чего выбрать. Это касается как первички, так и вторички», — отметил эксперт.

«Что касается самых дешевых вариантов, то это малогабаритные новостройки и дешевая вторичка с маленьким метражом. Вот с таким жильем уже начинаются проблемы и откровенный дефицит. Именно в связи с тем, что такое жилье разбирают активнее другого, цены на малогабаритные квартиры постепенно начинают повышаться. Пока это подорожание не существенное, тем не менее, оно есть», — сказал эксперт.

«До конца года ситуация должна оставаться достаточно стабильной и колебания цен на рынке недвижимость будут только в случае глобальных потрясений. Цены либо взлетят или рухнут вниз только в случае: если в стране случится какой-то форс-мажор. Если все будет так, как оно есть сейчас, то никаких проблем мы не увидим. Если мы вдруг увидим очередные валютные качели — мы тут же увидим колебания цен на первичку. На вторичку валютные колебания, как правило, не влияют», — сказал эксперт.

Источник: Рoliteka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram