» » » Украинские инвесторы купили польский торговый центр
13-04-2018, 13:03

Украинские инвесторы купили польский торговый центр

Объект расположен на границе с Германией
847

Инвестиционный фонд Focus Estate Fund приобрел торговый центр Galeria Eden в Польше.

Об этом сообщает пресс-служба инвестфонда, передает ubr.ua.

Также отмечается, что инвестиции в реконцепцию ТРЦ составят более чем 1,5 млн евро, а реализация проекта займет около года. Общая площадь ТРЦ составляет 8,5 тыс. кв. м. По данным фонда, управляющей компанией объекта стала международная компания JLL.

«Приобретение этого актива соответствует нашим инвестиционным критериям, и является ценным дополнением к портфелю фонда, диверсифицированному в Польше и Чехии в сегменте торговых центров среднего формата. В течение года вместе с нашим партнером по развитию Młyn, мы планируем провести частичный редевелопмент здания. Мы намерены использовать современные тенденции в архитектуре ритейл-пространства и изменить формат здания на ритейл-парк», - прокомментировал Максим Школьник партнер Focus Estate Fund.

Объект расположен в составе большого торгового кластера в населенном пункте непосредственно на границе с Германией, рядом с городом Герлиц - крупным культурным и промышленным центром страны. Якорными арендаторами торгового центра являются Jysk, Komfort, Abra Meble, Pepco, Takko Fashion.

Ранее инвестфонд также заявлял о планах в течение 2-3 лет инвестировать около 50 млн евро в развитие проектов торговой коммерческой недвижимости среднего формата в странах Восточной Европы.

Справка. Focus Estate Fund (Никосия, Кипр) - инвестиционный фонд недвижимости со штаб-квартирой в Киеве, что фокусируется на непремиальных объектах торговой недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы. В октябре 2017 года, Focus Estate Fund приобрел ритейл-парк Most Retail Park общей площадью 6,5 тыс. кв. м. В 2016 году фонд приобрел Centro Ostrava Retail Park в Чехии и Galeria Sandomierz в Польше.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter