» » » Техническая миссия МВФ заработала в Украине


Техническая миссия МВФ заработала в Украине

Среди ключевых вопросов на повестке дня — оценка и рекомендации МВФ в отношении концепции развития ГФС
456
КИЕВ. 24-03-2017, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала свою работу в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины в Facebook.

Среди ключевых вопросов на повестке дня — оценка и рекомендации МВФ в отношении концепции развития ГФС, которая была наработана Минфином вместе с Государственной фискальной службой, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Мы вместе работаем над запуском среднесрочной реформы ГФС, которая является одним из ключевых приоритетов Минфина и является очень важной для улучшения системы администрирования налогов", – говорится в сообщении.

Отметим, Международный валютный фонд (МВФ) рассчитывает сообщить о новой дате заседания Совета директоров по вопросу завершения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) для Украины в ближайшее время.

Вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров МВФ на 20 марта. Информация о причинах таких изменений на сайте Фонда отсутствует. Повестка дня расписана до 31 марта и вопроса Украины в ней нет.

По данным Минфина, перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

В свою очередь, Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что Украина находится в программе сотрудничества с МВФ. Национальный банк, в свою очередь, также обновил макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей.