» » » Прогноз магнитных бурь на август: названа самая опасная дата
30-07-2018, 17:09

Прогноз магнитных бурь на август: названа самая опасная дата

В целом месяц пройдет относительно спокойно
1.3т

Август завершает летний сезон и может «подставить подножку» всем, кто надеется на тихий отдых и время без солнечной активности. Эксперты обещают, что магнитосфера будет возбужденной лишь в один день, а в целом месяц пройдет относительно спокойно.

Подробный график магнитных бурь на август 2018 читай в материале clutch.ua.

Июль был богат на затмения, как солнечное, так и лунное. Август такими изысками решил не отличаться, но в середине и во второй половине месяца всем метеозависимым придется поберечь себя. Специалисты предупреждают, что возбужденность магнитосферы может с легкостью увеличить свои обороты, а это значит, что переменчивость прогнозов не исключается. Чувствительным людям стоит вести себя осторожно в особо активные дни. Желательно на этот период не планировать отпуск, а позаботиться о своем здоровье.

График магнитных бурь на август 2018

Начало месяца будет спокойным. Тесис магнитных бурь слабый, но даже при легких колебаниях, зависимые от солнечной активности люди будут чувствовать себя не очень хорошо.

2, 3, 10, 14, 15 августа пройдут слабые магнитные бури. Ощутят изменения сердечники. Для всех остальных не исключены перепады настроения, склоки на работе и в семье. Эксперты рекомендуют заранее подготовиться к возбуждению магнитосферы, держать в поле зрения успокоительные и сердечные медикаменты, а также ограничить себя от общения, вызывающего негативные эмоции.

12, 13, 16 августа — слабые магнитные бури увеличат свою активность и подберутся к границе возбуждения. В эти дни нужно меньше времени проводить под открытым солнцем, попадание прямых солнечных лучей в пиковый период с 11.00 до 16.00, опасно для здоровья. Также важно помнить, что пожилые люди нуждаются в особом внимании в эти дни. Их нельзя оставлять одних и нужно контролировать показатели здоровья, например, измерять давление.

17 августа, по прогнозам Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, обещает быть горячим для многих. Человек физически здоровый может отделаться лишь перепадами настроения, а вот чувствительным людям нужно держать руку на пульсе. Активность Солнца в этот день будет максимальной. Даже техника может выходить из строя. Не исключены колебания возбудимости магнитосферы 20 и 29 августа.

Прогноз магнитных бурь в августе (фото Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца)

Что такое магнитные бури

Солнце не может вести себя спокойно ни одной минуты. Оно выбрасывает в атмосферу свою мощную энергию. Когда совокупность волнений и возбуждений переходит границы установленных норм, участки магнитного поля нашей планеты начинают содрогаться. Именно в этот период люди на Земле остро ощущают влияние солнечной активности, под названием магнитная буря.

Снимок Солнца в спектральной линии (фото Лаборатории рентгеновской астрономии солнца)

Чем опасна активность солнца

Активность Солнца опасна своим влиянием на здоровье челвека. В первую очередь это относится людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и с хроническими заболеваниями. Когда магнитные бури происходят одна за одной, несколько дней подряд, гормональный фон человека дает сбой, кроме этого возможно появление неврозов.

Комбинированный снимок Солнца (фото Лаборатории рентгеновской астрономии солнца)

Что происходит с организмом во время магнитных бурь

• перепады настроения, стрессы и даже депрессивные состояния;

• бессонница и повышенная тревожность;

• снижение работоспособности, апатия и отсутствие сил что либо делать;

• сильные головные боли и скачки давления;

• нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;

• обострение хронических заболеваний.

Как защититься от влияния магнитных бурь

Нужно заблаговременно готовиться к встрече с магнитными бурями. В этот период важно соблюдать следующие правила.

1 Физическая нагрузка в этот период должна быть легкой, без лишнего напряжения.

2 Стрессовых ситуаций нужно избегать.

3 Дышать свежим воздухом, совершать прогулки, но не под прямыми солнечными лучами.

4 Держать под контролем показатели артериального давления. Медикаменты, которые назначал врач всегда должны быть под рукой.

5 Рацион в этот период должен быть преимущественно растительным, исключить всю тяжелую пищу, сладости и продукты из белой пшеничной муки.

6 Чтобы охладиться в жару и не попасть под влияние магнитных бурь, нужно пить больше простой чистой воды. Можно в нее добавить лимон или сезонные ягоды.

7 Об алкогольных напитках не должно быть и речи. Спиртное только усугубляет состояние.

Магнитные бури нельзя недооценивать. Они способны навредить здоровью человека и подвергнуть его жизнь опасности. Поэтому внимательно следи за прогнозами солнечной активности на месяц и принимай соответствующие меры.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram