Новости Украины || Вести-UA.net

Супрун взялась за смартфоны: вот о чем следует знать украинцам

10-07-2018, 21:57 / Артем Шах
1.4т

Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала, о вреде чрезмерного пользования гаджетом и о его влиянии на здоровье человека. Также она дала несколько советов о том, как быстрее избавиться от смартфоновой зависимости. Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook, передает facenews.

По словам Супрун, постоянное сидение в телефоне не лучшим образом влияет на здоровье человека. Она говорит о том, что существует даже характерные признаки того, что человек злоупотребляет смартфоном.

«Существует даже специфичный набор симптомов, как онемение пальцев или нарушение осанки, которые возникают из-за того, что мы не отрываемся от телефона часами», — заявляет Супрун.

Последствия чрезмерного пользования гаджетами, которые перечисляет Супрун, не самые приятные. Среди них риски возникновения зависимости, нарушение сна и даже появление депрессии.

Супрун дала несколько советов, которые помогут уменьшить время пользования телефоном и сохранить здоровье.

Не используйте телефон как будильник.

«Мы буквально засыпаем и просыпаемся с телефоном, когда настраиваем будильник перед сном и выключаем его уже утром. Из-за того, что телефон находится рядом с кроватью, появляется соблазн сразу отвечать на не очень важные сообщения или просматривать статус в социальных сетях. Поэтому лучше заменить телефон на обычный будильник, и по возможности даже не оставлять телефон в комнате, где вы спите», — советует Супрун.

Выключите оповещение. «Оповещения очень часто отвлекают наше внимание. Иногда мы реагируем на одно уведомление, а потом понимаем, что уже в течение длительного времени листаем ленту новостей в социальных сетях. Чтобы избежать этого, настройте оповещение наиболее оптимальным образом, например, выключайте его в рабочее время или просто уберите звук», — рекомендует и. о. министра.

Также Супрун отмечает, что за столом, в ванной, во время просмотра фильма или чтения книги, от телефона можно совсем отказаться. В эти моменты лучше оставлять гаджет в другой комнате. А чтобы постоянно не проверять время в телефоне, Супрун советует носить наручные часы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News