» » » Деньги на ветер: врач раскрыл правду об оксолиновой мази
15-01-2018, 16:13

Деньги на ветер: врач раскрыл правду об оксолиновой мази

Для применения оксолиновой мази нет достаточных научных обоснований
1.6т

Вещество "оксолин", которое содержится в популярной оксолиновой мази, повреждает слизистую носа, делая ее более уязвимой для инфекции.

Об этом в блоге на "МедОбозе" сообщил врач-блогер МедГоблин.

Он ссылается на один из крупнейших порталов по антимикробной терапии, где сказано, что для применения оксолиновой мази нет достаточных научных обоснований.

"И это правда. Клинических исследований нет. Научной информации нет. Здравого смысла в применении оксолиновой мази тоже нет. Зато есть огромное желание следовать заветам предков, которые десятилетиями мазали вот этим вот нос", - отмечает он.

"Если поищем Oxolin в международных лекарственных базах – испытаем неминуемое разочарование. Вместо искомого вещества нас отправят читать про оксолиновую кислоту. Но это совершенно иной препарат (антибиотик для лечения урологических инфекций)", - поясняет врач.

Кроме того, он говорит, что вирус может попадать в организм не только через нос.

"А как вы себе вообще представляете попадание вируса гриппа в организм? Наверное, он залетает только в нос. В рот – ни в какую! Стоит такой на губе и твердо говорит "не войду!". Ведь иначе, получается, что и рот нужно тщательно смазывать", - спрашивает он.

"Вы еще можете успеть выбросить деньги на ветер. Для этого всего-то нужно пойти в ближайшую аптеку, чтобы прикупить оксолиновой мази и густо забить ею носовые ходы себе, друзьям и близким", - иронизирует он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter