» » » Осторожно, опасно: какие продукты никогда нельзя покупать


Осторожно, опасно: какие продукты никогда нельзя покупать

Эти продукты могут стать причиной серьезных проблем и патологий
1 283
КИЕВ. 13-11-2017, 15:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На прилавках супермаркетов много продуктов, которые категорически нельзя покупать.

Об этом сообщает Clutch.

Безусловно, контролировать качество и состав продуктов должны соответствующие органы. Но, к сожалению, государство нередко позволяет себе игнорировать те или иные стандарты, пропуская на рынок продукты, в составе которых масса сомнительных ингредиентов. Будь осторожна и внимательно относись к выбору – эти продукты могут стать причиной серьезных проблем и патологий.

Каши быстрого приготовления

Сюда можно отнести крупы с добавлением различных ароматизаторов и красителей. Конечно же, в таких кашах нет практически ничего натурального. В основном, в их составе сплошные химические соединения, которых лучше избегать.

Заменитель сахара

Известно, что одна упаковка сахарозаменителя может заменить 12 г сахара, но считать его полезным – дело гиблое. Употребляя его в пищу, ты просто обманываешь организм. Пищевод, почувствовав сладкий вкус, готовится к поступлению углеводов, а этого не случается. В результате такого «обмана», ближайшие 24 часа организм не сможет воспринимать чистые углеводы. К тому же, сахарозаменители возбуждают аппетит.

Малосольная селедка

Запомни, что селедка в пластиковых упаковках, маринованная в уксусе никогда не сохраняет свою свежесть на больше, чем 2 дня. Поэтому, покупая такую рыбу, внимательно смотри на то, в чем она хранится: если в упаковке нет масла, значит, там добавлен окислитель, который используется в производстве пластмасс, каучука и лаковых пленок.

Малосольная икра

Здесь все так же, как и с сельдью – икра не может храниться долго. Исключением является лишь замороженная или сильносоленая икра.

Конфеты «Барбариски»

В это трудно поверить, но благодаря своему составу, барбариска способна прожечь даже пластмассу. Достаточно просто провести эксперимент, чтобы в этом убедиться: намочи конфету водой и просто положи на ткань. Посмотри, что произойдет со временем. Удивительно, но с помощью химической эссенции, которая есть в составе конфеты, барбариска способна сделать дырку в столе.

Кукурузные палочки

А также сахарные подушечки и хлопья в своем составе имеют цикломат – опасный сахарозаменитель. Настоящий сахар в производстве подобных продуктов не допускается.

Продукты, в которых 100% содержится ГМО

  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • арахис;
  • растворимое какао.