Ученые узнали, чем коронавирус особенно опасен для мужчин

Сделано новое открытие
29-09-2020, 19:35 / Северин Илькив, Вести-UA.net
2.2т

Коронавирус может снижать сексуальное влечение мужчин из-за снижения уровня тестостерона в их организме. Эту взаимосвязь проследили турецкие ученые из Университета Мерсина, опубликовав результаты своего исследования в журнале The Aging Male.

Проанализировав уровни полового гормона у 200 мужчин, которые были госпитализированы после выявления COVID-19, у большей половины из них (51%) ученые диагностировали состояние гипогонадизма, при котором не вырабатывается достаточное количество тестостерона. В среднем уровень тестостерона участников эксперимента после заражения снизился на 30%, что не есть хорошо, передает today.ua.

В эксперименте взяли участие 232 инфицированных коронавирусом мужчин, среди которых были пациенты интенсивной терапии, бессимптомные пациенты и те, кто нуждался в стандартной стационарной помощи. После выздоровления докоронавирусный уровень тестостерона был обнаружен лишь у 24 участников. Что интересно, уровень общего тестостерона был значительно ниже в группе интенсивной терапии, чем в группе стандартной терапии.

Среди мужчин, которые переносили вирус бессимптомно, две трети сообщили о пониженном половом влечении, что является контрольным признаком низкого уровня тестостерона.

По словам ученых, между тяжелой формой коронавируса и низким уровнем тестостерона существует прямая связь, которую они и доказали.

Никто в отечественных больницах не проверяет у мужчин уровень тестостерона при поступлении в больницу во время диагностики COVID-19. Если это сделать, то можно собрать более обширную статистику, как иммунная система мужчин и половые гормоны связаны между собой.

Как известно, тестостерон не только играет ключевую роль в развитии половых органов и роста мышц, а также регулирует иммунные реакции, включая борьбу с вирусными инфекциями. Чем ниже уровень тестостерона, тем больше организм мужчины подвержен вирусным заболеваниям.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News