Новости Украины || Вести-UA


19-02-2020, 07:40

10 фактов об организме, которых не должны стыдиться девушки

1.2т

Каждая женщина по-своему красива, потому что уникальна и неповторима, ведь она существует в природе в единственном экземпляре. А потому она не обязана на кого-то равняться и подгонять свою внешность под стандарты.

Об этом пишет yandex.

Долой стереотипы, порождающие глупые комплексы! Пора уже полюбить себя такими, какими есть. Милые дамы, нам нечего стесняться, даже если нам кажется, что какие-то части нашего тела несовершенны.

Фигура не по стандарту

Открою большой секрет: никакого стандарта женской фигуры не существует. И его не может существовать в принципе, учитывая какие разные традиции красоты есть в мире.

В Африке ценятся невероятно толстые женщины, на Востоке — широкобедрые, в Азии — изящные и невысокие, в Европе сейчас бум на спортивные подтянутые тела — но это просто рекламный ход, на котором зарабатывают владельцы фитнес-клубов и производители специального питания и средств для похудения.

Нам внушают, будто бы те идеальные тела, которые мы видим в Инстаграме — это эталон красоты. Но стоит задуматься вот о чем: если убрать все фильтры и уловки фотошопа, во что превратятся в итоге эти «идеалы»?

Неидеальные бедра и ноги

Говорят, что обладательница идеальных ног должна иметь между ними 4 просвета, когда составляет свои нижние конечности вместе. Но многие ли девушки могут похвастаться подобным достоинством?

И разве им хуже живется от того, что они несовершенны? А если тебе уж так хочется иметь ноги идеальной формы, то нужно не комплексовать, а отправляться в спортзал и работать над исполнением этого желания.

Попа не такая

Ты правда думаешь, что кого-то по-настоящему волнует, круглая у тебя попа или плоская? Полноватая или тощая? Все-таки сначала люди обращают внимание на твой фасад, а не на тыл. А модные попы-дирижабли вызывают у мужчин в основном только смех, да и выглядят они красиво лишь на отфотошопленных снимках в интернете.

Колыхающаяся грудь

Не нужно приучать себя ходить медленно и постоянно сгорбившись, если твоя аппетитная грудь трясется от энергичных движений. Зато она у тебя точно есть! Гордись этим!

Мифический лишний вес

Настоящей проблемой для женщины является только ожирение, которое действительно угрожает здоровью. Все остальное — всего лишь цифры на весах, они никак не отражают ни твоего очарования, ни харизмы, ни душевных качеств.

Окружающие могут говорить тебе, что ты слишком худая или полная, но ведь и они не являются идеальными. А их субъективное мнение не должно становиться для тебя приоритетным.

Неправильная длина и форма носа

Твой нос — повод гордиться тем, что ты унаследовала его от родителей и получила в награду от матушки-природы. Он не может быть лучше или хуже, чем у других.

А если тебя все-таки одолевает навязчивая идея о его исправлении, то подумай-ка вот о чем: Майкл Джексон, имея миллионы долларов, смог добиться от пластических хирургов малоудовлетворительного результата. А ведь ему ринопластику делали лучшие. Так что подобные операции — своего рода лотерея, и вдруг тебе в ней не повезет?

Некрасивые губы

Пухлые губы а-ля Анжелина Джоли — это сексуально и соблазнительно, но ведь у актрисы они натуральные. Не губы сделали ее знаменитой, а талант. Если бы она работала только ими, вряд ли бы сделала успешную карьеру в кинематографе.

И многие актрисы с тонкими губами тоже стали звездами, не взирая на их форму, и были признаны красавицами, хотя даже не пытались закачать в рот силикон. Если тебе не нравится форма губ, поправь ее с помощью макияжа, но вообще-то они и так у тебя вполне ничего.

Отсутствие маникюра

Испытываешь стыд из-за того, что редко посещает маникюрный салон и не ходишь с дизайнерскими ногтями? А ничего, что на него тратится уйма денег, а потом ходить с этими когтями оказывается жутко неудобно?

С роскошными ногтями хорошо только снимать себя для Инстаграма, а делать с ними что-то по дому невозможно. Если тебе удобнее ходить с обычными ногтями, то живи с этим и не парься. Ухоженные, чистые руки — это всегда модно и актуально.

Слишком короткие волосы

Сегодня совершенно неважно, какой длины волосы у женщины. Можно иметь длинный крысиный хвостик из трех волосинок, который совершенно точно не добавляет красоты, или стильную короткую стрижку, которая делает неотразимой. Волосы должны быть чистыми и ухоженными — это главное, а их длина — дело вкуса.

Невидимый макияж

Переживаешь, что не успела накраситься утром как следует, только мазнула слегка пудрой по лицу и туши немного на ресницы положить успела?

Совершенно зря. Сейчас естественная красота актуальна, как никогда, а стилисты всегда твердили, что яркий макияж уместен только вечером, но никак не в дневное время. Класть на лицо тонны декоративной косметики, отправляясь на работу, — это моветон. Главное, чтобы у тебя была чистая кожа, лучащийся взгляд и хорошее настроение, а мейк-ап — это вторичное.