Новости Украины || Вести-UA


19-01-2020, 03:25

Что делать, если ногу свело судорогой – отвечают врачи

13.5т

Судорога ноги может возникнуть в самых неожиданных ситуациях и важно знать, как следует действовать, чтобы расслабить мышцы.

Об этом пишет informing.

Судорога ноги – это приступообразное сокращение мышц, которое возникает по различным причинам. С этим ощущением каждый сталкивался хотя бы раз в жизни. Врач Роман Гудель объяснил, что необходимо сделать, чтобы помочь себе, если внезапно началась судорога ноги.

Если судорога свела ногу в момент, когда вы находитесь дома, то лучше сразу же немедленно нанести на больное место разогревающую мазь. Она снимет боль и мышца перестанет сокращаться.

Но если судорога сводит стопу, то следует потянуть большой палец ноги на себя. Такой простой прием быстро справится с мышечным спазмом.

При судороге икроножной мышцы врач рекомендует расслабить ногу насколько это возможно и потянуть носок на себя, встать и походить. Но если так снять судорогу не удалось, то можно прибегнуть к народному методу и уколоть себя иголкой.

В большинстве случаев судороги – это результат перенапряжения. Но также они могут сигнализировать о различных заболеваниях. Поэтому, если судороги стали хватать ноги слишком часто, то следует обратиться к врачу. Возможно, придется пройти обследование, ведь нередко частые судороги указывают о развитии болезней.