Новости Украины || Вести-UA

» » » Риск развития рака могут уменьшить некоторые продукты: список

6-10-2019, 08:58

Риск развития рака могут уменьшить некоторые продукты: список

670

Несмотря на все усилия учёных и онкологов, рост рака во всём мире продолжает увеличиваться. Лишь за 2016 год официально был выставлен данный диагноз более 1,6 миллионам человек. Принимая биодобавки и лекарства, снижающие риск развития онкологических заболеваний, не следует забывать о некоторых продуктах, которые в обязательном порядке должны быть на вашем столе, пишет rfbr.

  1. Семена чиа

Данные семена обладают своей универсальностью не только благодаря вкусовым качествам, но и большому содержанию антиоксидантов. Так же семена чиа могут похвастаться наличием кверцетина, каемпферола и хлорогеновой кислоты - вещества, входящие в состав препаратов для профилактики рака.

  1. Красный виноград

Одним из более всего изученным противораковых соединений является ресвератол, которым богат красный виноград, вернее его кожура.Кроме того в этой ягоде содержится достаточное количество антоцианов и катехинов - мощные антиоксиданты. Одинаково полезен красный виноград, как в свежем, так и в замороженном виде.

  1. Грецкие орехи

Именно в грецких орехах содержится количество антиоксидантов, превышающих количество данного комплекса в других орехах. Содержащаяся в грецких орехах альфа-линолевая кислота помогает бороться с развитием раком толстого кишечника.

  1. Артишоки

Полифенолы, содержащиеся в данном продукте негативно действуют на раковые клетки молочной железы, а так же колоректального рака. Употребление артишока поможет предотвратить рост раковых клеток.

  1. Черника

Уникальность данной ягоды в высоком содержании антоцианов, которые помогают бороться с раковыми клетками.

  1. Брюссельская капуста

Вещества, которые содержатся в данной капусте обладают ингибирующими свойствами в отношении злокачественных образований мочевого пузыря, толстого кишечника, молочной железы, печени и лёгких. Достаточное потребление данного овоща снижает риск развития рака предстательной железы.


Читайте срочные новости в Telegram