» » » Задержание каннибалов в России: появились новые подробности


Задержание каннибалов в России: появились новые подробности

2 582
КИЕВ. 1-10-2017, 18:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

У подозреваемого в убийстве женщины жителя Краснодарского края РФ Дмитрия Бакшеева нет жалоб на условия содержания, сообщает RT.

Отмечается, что он содержится в одиночной камере, поскольку правоохранители опасаются за его жизнь.

Сам обвиняемый признался только в одном убийстве и отрицает, что вместе с супругой они занимались каннибализмом.

"Выглядел Бакшеев очень неухоженным и неряшливым, как человек, который опустился и перестал следить за собой. При этом вел себя с нами он очень сдержанно. Делал паузы в разговоре, обдумывая каждую свою фразу. Из общения с ним я понял: он знает, что о нем писали СМИ, и считает, что журналисты его оклеветали", – сказал член общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Виктор Беликов.

Как считает следствие, 8 сентября этого года Бакшеевы находились на заброшенной территории в Краснодаре в районе улицы Гастелло вместе с 35-летней женщиной, с которой познакомились в этот же день.

"В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал", – отмечается в пресс-релизе СК России.

Отмечается, что Дмитрий Бакшеев не хочет находиться в одиночной камере и планирует добиваться перевода в общую.

В свою очередь, Наталья Бакшеева содержится в общей камере вместе с двумя женщинами. Она говорит, что к супругу испытывает больше материнские чувства, но после происходящего стала забывать его лицо. Наталья Бакшеева также отрицает, что практиковала каннибализм, виновной себя не считает.

Как сообщалось ранее, в СМИ стало известно о задержании в Краснодаре семейства каннибалов – мужчины и женщины, которых подозревают в убийстве около 30 человек.

Раскрыть семью каннибалов удалось при помощи случайной находки. На ул. Репина работники дорожной службы обнаружили телефон, на котором были фото мужчины с расчлененными трупами. Дома у каннибалов обнаружили 19 фрагментов человеческих тел в виде кожи. А в холодильнике – семь пакетов с замороженными останками.