» » » В Аргентине обнаружили уникальные артефакты Третьего Рейха


В Аргентине обнаружили уникальные артефакты Третьего Рейха

Личные вещи Гитлера тоже были найдены
3 402
КИЕВ. 20-06-2017, 14:37. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В пригороде Буэнос-Айреса, в доме коллекционера агенты Интерпола обнаружили уникальные артефакты Третьего Рейха, в том числе и личные вещи Адольфа Гитлера.

На данный момент находку назвали самой большой коллекцией артефактов нацистской Германии в истории страны. Об этом пишет Associated Press, передает obozrevatel.com.

Согласно источнику, агенты Интерпола, получив разрешение суда, ворвались в дом коллекционера. Их внимание привлекла книжная полка, за которой оказался проход в тайную комнату.

За книжной полкой агентов ожидали 75 предметов, которые, по мнению властей, являются оригинальными и в свое время могли принадлежать высокопоставленным фигурам Третьего Рейха. Коллекционер хранил в скрытой комнате портрет Адольфа Гитлера, набор ножей, песочные часы с нацистской маркировкой, статую-герб Третьего Рейха, набор губных гармошек и многое другое.

Особое внимание ученые уделили увеличительному стеклу, которым пользовался сам Адольф Гитлер, так называемым игрушкам для "зомбирования" детей и прибору для измерения головы - такими якобы определяли принадлежность новорожденных к арийской расе.

Известно, что ранее любитель истории уже привлекался к уголовному расследованию, когда на выставке эксперты обнаружили произведения искусства незаконного происхождения.

Распространителем вышеперечисленных предметов считается Йозеф Менгеле, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим. Известно, что как только к суду за военные преступления стали привлекаться крупные фигуры Третьего Рейха, Менгеле на последующие 10 лет бежал в Аргентину, в Буэнос-Айрес.