» » » 15 марта ЕС продлит на полгода санкции против РФ
9-03-2017, 16:00

15 марта ЕС продлит на полгода санкции против РФ

Последний раз черный список для России продлевался на полгода 15 сентября
737

Евросоюз 15 марта продлит на полгода санкции против 146 граждан России и оккупировавших Донбасс ДНР/ЛНР, а также 37 организаций. Об этом сообщил европейский дипломатический источник.

«Совет постоянных представителей стран — членов ЕС («Корепер») продлит на шесть месяцев черный список для РФ и Украины на очередном заседании 15 марта», — сказал он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ТАСС.

Последний раз черный список для России продлевался на полгода 15 сентября. Тогда в него входили 146 человек, включая представителей властей РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также главари ДНР/ЛНР.

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Черный список для России и Украины — это один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июня 2017 года действуют и секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. Также до конца 2017 года действуют торговые и визовые штрафные меры в отношении аннексированного Крыма, которые продлеваются на ежегодной основе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram