» » » Танк "Армата" уже находится в производстве - National Interest


Танк "Армата" уже находится в производстве - National Interest

1 120
КИЕВ. 15-03-2016, 11:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Основной боевой танк России Т-14, входящий в состав семьи машин Армата, уже находится в производстве, пишет National Interest.

Глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что из-за снижения нефтяных доходов Кремль приостановит новые разработки проекта, отметив, что это не распространяется на Армату, так как проект уже в производстве, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Издание напоминает, что хотя Москва показала первые экспериментальные модели новых боевых машин Армата еще в 2015 году на Параде Победы, большинство западных аналитиков считало, что эта серия находится на стадии разработки. 

Универсальная боевая платформа Армата включает в свой состав основной боевой танк Т-14, тяжелую БМП Т-15, бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16, а также многие другие боевые средства.

В семейство Армата также входит тяжелая штурмовая бронированная машина повышенной огневой мощи, которую российские СМИ назвали "истребителем танков". Т-14, оснащенный новой пушкой 2A82-1M калибра 125 миллиметров, которая устанавливается в необитаемой башне, обладает серьезной огневой мощью.