» » » В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38 место


В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38 место

985
КИЕВ. 1-03-2016, 11:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Анализ политической ситуации в 129 странах, которые развиваются или переживают переходный период, указывает на ухудшение ситуации с демократией во всем мире. Об этом свидетельствуют данные исследования Bertelsmann Transformation Index (BTI), обнародованного немецким Фондом Бертельсманна.

"В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38 место и попала в категорию "демократий с ограничениями". В экономическом измерении Украина находится на 73 месте - в категории "Рыночные экономики с функциональными проблемами", - свидетельствуют результаты исследования, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на dw.com

Среди 129 стран, которые развиваются и трансформируются и которые рассматривались в исследовании, 55 являются автократическими. Среди них 40 являются "жесткими" диктатурами - на семь больше, чем в прошлом году.

В более чем половине проанализированных стран демократия серьезно пострадала в течение последних двух лет. В постсоветских странах, в частности, в России, в странах Магриба, на востоке Европы, например, в Польше и Венгрии - наблюдаются ухудшения.

В целом ситуация с гражданскими правами ухудшилась почти в 60% стран, представленных в исследовании. В 20% - ухудшилась существенно. Менее чем в каждой десятой стране произошло заметное улучшение - среди них в Украине, Мали, Гвинее и Непале.