» » » Польша возобновит расследование Смоленской авиакатастрофы


Польша возобновит расследование Смоленской авиакатастрофы

1 047
КИЕВ. 26-11-2015, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На следующей неделе возобновит свою работу комиссия польского минобороны по расследованию катастрофы президентского Ту-154М под Смоленском в 2010-м году.

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на информацию польского министерства обороны, передает Агенство новостей Вести-UA.

Как сообщил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич на следующей неделе польское оборонное ведомство полностью сформирует состав комиссии по расследованию Смоленской катастрофы.

Он подчеркнул, что комиссия займется расследованием катастрофы "сразу же после формирования".

"Речь идет о создании такой команды, которая проведет честное расследование того, что произошло на самом деле, ... по всей катастрофе, по крайней мере, до объявления тендера на ремонт (президентского самолета – ред.) Ту-154М. Я, считаю, что конечная фаза перелета имеет ключевое значение", - подчеркнул министр.

Издание напоминает, что ранее Антони Мацеревич возглавлял парламентскую комиссию по расследованию Смоленской катастрофы, по мнению которой на борту президентского самолета произошел взрыв.

Так, комиссия в свое время указывала в отчете, что на высоте 35 метров произошел взрыв, самолет разлетелся на части в воздухе.

Как известно, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.