Новости Украины || Вести-UA.net

Когда Евросоюз откроет границы для Украины: названо основное условие

5-09-2020, 22:28 / Влад Максимов
1.6т

Согласно принятым в ЕС правилам въезда для иностранцев во время эпидемии COVID-19, европейцы открывают свои внешние границы для тех стран, где уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией такой же, как в европейских государствах, или ниже. Границы Евросоюза для большинства граждан Украины пока остаются закрытыми, так как в нашей стране зафиксирован более высокий уровень заболеваемости коронавирусом, чем в ЕС. Запрет на пересечение границы с Евросоюзом является временным и распространяется только на несущественные поездки и визиты с туристической целью.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины в ответ на запрос Главреда.

Как утверждают в украинском внешнеполитическом ведомстве, согласно рекомендациям Еврокомиссии от 11 июня 2020 года, Евросоюз открывает свои внешние границы по следующим критериям:

Эпидемиологическая ситуация

Принцип взаимности

Возможность придерживаться профилактических норм во время путешествий

Учет статистических данных по профилактике и контролю заболеваемости COVID-19 (ECDC и ВОЗ).

Таким образом, отмечают в МИД, границы будут открыты в первую очередь для тех стран, в которых эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением COVID-19, будет аналогичной европейской или же более оптимальной.

Критерии открытия границы для третьих стран

Количество новых заболеваний COVID-19 на 100 тысяч населения

Тенденция к снижению уровня новых заболеваний

Общая реакция страны на коронавирусную инфекцию с учетом информации о тестировании, отслеживании контактов, профилактических мерах, лечении и отчетов.

По информации МИД Украины, именно на базе данных критериев в ЕС каждые 2 недели формируют контрольный список стран, для которых открываются границы.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News