7-11-2014, 15:43

Чечню поддержали грантами

563

По итогам анализа наивысшую эффективность показали органы власти Татарстана, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Воронежской области, Чечни, Астраханской и Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого АО, а также Курской и Тамбовской областей.

Во вторую десятку вошли Башкирия, Ингушетия, Якутия, Чувашия, Белгородская, Новосибирская, Ростовская и Калужская области, Подмосковье и Чукотка, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Newsru.

В справке к распоряжению правительства, подготовленной Минэкономразвития РФ, отмечается, что гранты выделены в соответствии с решением правительства от ноября прошлого года. При определении лидеров учитывалась динамика показателей за трехлетний период.

Всего эксперты оценивали деятельность региональных правительств по 12 направлениям, которые включали в себя показатели развития экономики, социальной сферы, оценки со стороны населения и индивидуальные особенности субъектов. В итоге Татарстан занял первое место, набрав 66,8 балла из 83 возможных. Ранее Татарстан занял первое место в рейтинге эффективности работы губернаторов по оценке Минрегионразвития РФ.

При оценке работы тюменских властей были отмечены высокие результаты в привлечении инвестиций, развитии малого бизнеса, образования, низкий уровень смертности населения и высокий показатель оценки населением деятельности органов исполнительной власти.

Югра оказалась одним из лидеров в развитии малого предпринимательства, жилищного строительства, по уровню реальных доходов населения, высокой продолжительности жизни и низкому уровню безработицы.

Воронежская область продолжает оставаться в лидерах благодаря динамике привлечения частных инвестиций, уровню реальных денежных доходов населения, налоговых и неналоговых доходов. Также здесь заметно снизился уровень безработицы и показатель смертности населения.

Чеченская Республика (пятое место) занимает лидирующие позиции по динамике шести показателей, в том числе удельного веса введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда. Регион имеет наименьшую долю детей-сирот, один из самых низких уровней естественной смертности, высокую продолжительность жизни, одну из самых высоких оценок населением деятельности органов исполнительной власти, отмечается в документе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram