Новости Украины || Вести-UA

» » » В Германии требуют отменить санкции против России

23-10-2019, 13:50

В Германии требуют отменить санкции против России

Депутаты бундестага добиваются снятия санкций
558

Депутаты германского бундестага от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) потребовали отменить санкции Европейского Союза против России.

Об этом сообщает DW.

«Санкционная политика Евросоюза против России провалилась, — заявил первый исполнительный секретарь фракции АдГ Бернд Бауман (Bernd Baumann). — Она не только не достигла своей цели, но и мешает политическому урегулированию украинского конфликта».

По мнению Баумана, участие Берлина в санкциях противоречит интересам Германии, так как они «нанесли большой урон немецкой экономике» и в результате стоили десятков тысяч рабочих мест. Политический ущерб политик назвал тоже огромным: если раньше у Германии и России были хорошие отношения, то «теперь они подорваны».

Между тем, согласно подсчетам Юлиана Хинца (Julian Hinz) из Института мировой экономики в Киле (IfW), гипотетические финансовые потери, точнее упущенная в результате спада в международной торговле выгода, составляют для Германии примерно 700 млн евро в месяц, тогда как для России — 3,5 млрд евро в месяц, то есть в пять раз больше.

Секретарь фракции АдГ призвал правительство ФРГ при первой же возможности голосовать в Европейском совете против продления санкций. Кроме того, по словам Баумана, АдГ придерживается позиции, что предприятиям должны быть «компенсированы потери от политически мотивированного снижения оборота и прибыли».

В марте 2014 года, после аннексии Россией украинского полуострова Крым, США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций в отношении РФ. Расширение санкций в апреле-мае того же года было связано с обострением ситуации на востоке Украины. Россию обвинили в действиях, направленных на подрыв территориальной целостности Украины, в частности в поставке оружия пророссийским сепаратистам. Следующий виток санкций был связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года, причиной которой стали действия сепаратистов, поддерживаемых Россией.


Читайте срочные новости в Telegram