» » » Украина планирует построить на Луне собственную базу
6-04-2018, 17:59

Украина планирует построить на Луне собственную базу

А на Марсе не предпочтительнее?

Украина решилась на покорение космоса собственными силами.

Как стало известно, предприятие «Южное» работает над проектом постоянной базы на поверхности Луны, передает politeka.net.

Строительство лунной базы должно пройти в несколько этапов и завершиться в течение нескольких десятков лет.

Так, предварительный этап (2020 — 2030 года) предусматривает картографирование видимой поверхности Луны и разработку тяжелой ракеты-носителя «Криптон», а также разгонного и посадочного месячных модулей. Именно на этой стадии находится «Южное».

На следующей стадии (2030 — 2032 года) специалисты определят место будущей базы. Именно туда «Криптон» доставит четырех космонавтов и модули для создания самой базы. Также предстоит вывод на орбиту космической станции.

Третий этап расширенной конфигурации (2032 — 2042 года) предусматривает доставку и монтаж командного и ремонтного модулей, энергетической установки питания базы и лунохода.

Далее запланирован этап перехода на производство (2042 — 2062) — создание замкнутой системы жизнеобеспечения, производственной базы и обсерватории.

Затем, в 2062 году украинцы планируют запустить постоянную базу, которая не предполагает постоянного пребывания человека на Луне.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter