Новости Украины || Вести-UA


26-02-2020, 04:30

Эти вещи не должны попадать в стиральную машинку

1.9т

Могли бы вы подумать, что эти вещи никогда не должны оказываться внутри барабана вашей стиральной машинки?

Об этом пишет germania.

Одежда с бусинами

Деликатные предметы гардероба, к примеру, с вышивкой или кружевом, разрешается стирать в машинке-автомат, однако при этом их необходимо помещать в специальные мешки. Это предотвратит спутывание и разрыв ткани. Однако никогда не следует загружать в стиральную машинку изделия с жемчугом, бисером или пластмассовыми шариками. Из-за интенсивности вращения в барабане бусинки не только могут оторваться от одежды, но и повредить агрегат.

Монеты и ключи

Иной раз происходит так, что штаны или куртка случайно стираются вместе с ключами и монетами. Однако это очень опасно. Перед стиркой всегда проверяйте, пусты ли карманы, поскольку металлические предметы могут сломать стиральную машину. В худшем случае мелкие детали могут попасть в насос и застрять в сливной системе.

Спортивная обувь с элементами из кожи

В стиральную машинку без зазрения совести можно отправлять только кроссовки из текстиля, а вот с изделиями из кожи так поступать не стоит. Дело в том, при стирке таким методом кожа имеет свойство деформироваться, поэтому даже небольшая полоска кожи может изменить форму всей обуви. Лучше всего стирать такую обувь вручную при низкой температуре.

Детские носки

Вы кладете в барабан два носка, но потом находите только один: феномен исчезновения именно этих чулочных изделий знаком практически каждому. А вот детские носки особенно коварны: из-за своих крошечных размеров они могут попадать в сливные шланги и вентиляционные отверстия и приводить к сбоям в работе стиральной машинки. То же самое касается и женских нейлоновых носков.

Одежда с шерстью животных

У вас есть домашнее животное, чья шерсть волшебным образом притягивается к вашей одежде? Перед стиркой обязательно уберите с ткани как можно больше волосков. Во время вращения в барабане они сбиваются в маленькие шарики и могут засорять шланги, уплотнения и фильтры в машинке. Как следствие, вода больше не сможет сливаться должным образом, и процесс очистки текстильных изделий будет менее эффективным.