Фильм Warcraft выйдет на экраны

865
КИЕВ. 3-10-2013, 00:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Экранизация Warcraft выйдет в прокат 18 декабря 2015 года. Об этом объявила компания Legendary, которая занимается производством картины.

В сообщении Legendary не уточняется, в каком регионе в этот день начнется прокат фильма, однако предполагается, что речь идет о США. Когда премьера фильма по Warcraft выйдет в Европе и России, в настоящее время неизвестно, передает Lb.ua

Съемки ленты должны начаться в январе 2014 года в Ванкувере. Руководит проектом режиссер Дункан Джонс («Исходный код», «Луна 2112»). Кому достанутся главные роли в экранизации Warcraft, пока неизвестно. Ранее СМИ сообщали, что Legendary ведет переговоры с Колином Фарреллом и Полой Пэттон, однако удалось ли в итоге сторонам прийти к соглашению, неизвестно. Предполагалось, что Джонс рассматривает и другие кандидатуры на две главных роли в картине, однако имена этих актеров не назывались.

Legendary выкупила права на экранизацию серии Warcraft еще в 2006 году, однако полноценным производством ленты она начала заниматься недавно. У картины уже успел смениться режиссер: изначально съемками должен был руководить Сэм Рэйми, а Дункан Джонс пришел в проект лишь в начале 2013 года. Это изменение произошло по инициативе студии Blizzard, которой не понравился сценарий, написанный Рэйми и Робертом Родатом. Окончательную версию сценария картины написал Чарльз Ливитт («Планета Ка-Пэкс», «Кровавый алмаз»).

Blizzard выпускает игры из серии Warcraft с 90-х годов. В настоящее время последней частью фэнтезийного сериала, действие которого происходит в мире под названием Азерот, является MMORPG World of Warcraft. Она считается наиболее популярной платной онлайн-RPG в мире. Релиз WoW состоялся в 2004 году, и с тех пор студия регулярно выпускает крупные дополнения к игре.