» » » "Буря" в Лукьяновском СИЗО: все подробности бунта экс-торнадовцев. Видео
10-08-2018, 09:44

"Буря" в Лукьяновском СИЗО: все подробности бунта экс-торнадовцев. Видео

Силовики были вынуждены применить спецсредства
1.2т

В четверг, 9 августа, арестованы бывшие бойцы расформированной роты МВД "Торнадо", которые находятся в Лукьяновском СИЗО Киева, отказались выходить из своих камер для дальнейшего этапирования и забаррикадировались там.

Об этом сообщили в эфире одного из телеканалов, передает znaj.ua.

В частности, нардеп Игорь Мосийчук рассказал, что скандальная ситуация возникла из-за внезапного решения этапировать бывших бойцов расформированного батальона "Торнадо".

"Насколько мне известно, якобы в незапланированном порядке было принято решение куда этапировать всех арестованных бойцов "Торнадо", несмотря на то, что 17 августа у них должно было происходить очередное судебное заседание", - сообщил народный депутат от фракции Радикальная партия Игорь Мосийчук.По данным Военной прокуратуры Киевского гарнизона, бывшие бойцы использовали средства мобильной связи и по предварительному сговору давили на иностранца, требовали от него передать им имущество или право на имущество. Они также готовили массовые беспорядки, в которых призывали заключенных изолятора.

На видео с камеры "торнадовцев" видно, что там они находятся с палками, у них закрыты лица. Они заявили, что их хотят "по одному поломать и развезти по Украине", но они этого не позволят. Кроме того, они кричат: "Зэки, сегодня нас, завтра вас! Чего вы молчите". Также на видео экс-боец утверждает, что их дело сфальсифицировано и поэтому есть доказательства.

Правоохранителям удалось войти в камеры, где в рамках обысков они нашли и изъяли компьютерную технику, запрещенные предметы, в частности оружие - от самодельных взрывных пакетов в холодной.Во время следственных действий экс-торнадивци угрожали физической расправой и убийством, облили сотрудников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь. Также у правоохранителей были брошены самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами. В результате, силовики получили телесные повреждения.

Кроме того СМИ сообщают, что экс-бойцов удалось этапировать, для чего были привлечены спецназ и Национальную гвардию. В изолятор подогнали три автозака, однако сторонники "Торнадо" пытались помешать правоохранителям. Силовики буквально расчистили путь.

Так, сообщается, что из СИЗО вывезли трех бывших "торнадивцив" - экс-командира подразделения Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукурова и бывшего командира группы Анатолия Пламадяла.

В то же время пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак на брифинге возле здания СИЗО отказался назвать фамилии этапированных и добавил, что трех участников бунта перевели в другие изоляторы в Киевской области, а четырех поместили в карцер Лукьяновского СИЗО.

Осужденные экс-бойцы батальона "Торнадо" устроили бунт в СИЗО


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram