» » » Сокамерница Тимошенко умерла от рака


Сокамерница Тимошенко умерла от рака

913
КИЕВ. 11-09-2013, 11:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"Батькивщина" выражает соболезнования семье и близким этой женщины, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО.

Вместе с тем, в партии серьезно обеспокоена информацией о смерти Светланы Макеевой, передает Сегодня.

Во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе и после этого в Харькове ее соратники несколько раз били тревогу из-за появления у экс-премьера "симптомов неизвестной болезни". На ее теле появлялись гематомы, этиология которых так и не была выяснена. Для проверки помещения Тимошенко даже портебовала дозиметр. С первого дня ареста экс-премьер принимает только ту пищу, которую ей передает семья.

В "Батькивщине" подозревают, что болезнь Светланы Макеевой могла развиться из-за продуктов, которые она употребляла в пищу в СИЗО. Эту же еду могла бы принимать и Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСУЖДЕННЫЕ ПОЖИЗНЕННО: ПРАВО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

"Мы настаиваем на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку доверять отечественному МОЗ вообще, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление, нет смысла", - говорится в заявлении партии.