Новости Украины || Вести-UA.net

В рюкзаке находится бомба: в киевском банке захватили заложников

3-08-2020, 13:06 / Северин Илькив
Введена в действие специальная полицейская операция Гром

В Киеве поступило сообщение о захвате заложников в банке, сообщил в понедельник, 3 августа, замглавы МВД Антон Геращенко.

"3 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО Универсал Банк (Шевченковский район, помещения бизнес-центра Леонардо) и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию", - написал он в Facebook.

Введено в действие специальную полицейскую операцию Гром, передает korrespondent.net.

Представители полиции начали переговоры с террристом и предложили ему сдаться, сообщил Геращенко.

"Просьба к гражданам и гостей города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской", - добавил он.


В Киеве террорист, который удерживает заложников в БЦ "Леонардо", потребовал выхода в прямой эфир. Полиция пропустила журналистов телеканалов Наш, Zik и 112 канала.

Об этом сообщило издание "Вести" в своем телеграмм-канале.

Журналист телеканала ZiK Андрей Лащ подтвердил,что террорист требует выступления по ТВ.

С места событий ведется онлайн-трансляция. Условия террориста по освобождению заложников озвучил ряд СМИ.

На данный момент есть информация, что его первым требованием является выход в прямой эфир любого телеканала, чтобы озвучить свои требования на всю страну. Заместитель главы МВД Антон Геращенко пока не подтвердил эту информацию.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News