Новости Украины || Вести-UA

» » » Бунт в колонии Одессы: повреждения получили четверо сотрудников колонии
27-05-2019, 16:20

Бунт в колонии Одессы: повреждения получили четверо сотрудников колонии

Погибших нет
884

По факту событий в одесской колонии полицией начато уголовное производство.

Как сообщает полиция Одесской области, в ЕРДР сведения внесены по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины, передает pravda.com.ua.

По предварительной информации, во время событий повреждения получили четверо сотрудников колонии, им была оказана медицинская помощь. Погибших нет.

"Для стабилизации ситуации, которая сегодня сложилась на территории учреждения исполнения наказаний в Одессе, создан штаб в составе представителей различных силовых структур. В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры", - сообщили в полиции.

Там добавили, что после локализации пожара, возникшего в результате возгорания автомобиля, начнет работу следственно-оперативная группа полиции.

Кроме того, омбудсмен Украины Людмила Денисова сообщила предварительную причину бунта в Южной исправительной колонии 51 в Одессе. Проведенные ранее обыски у заключенных и стали причиной бунта, повлекшего за собой пожар в колонии, сообщила Денисова в Facebook.

На данный момент вся информация касательно бунта и пожара в колонии проверяется уполномоченным по правам человека. На месте происшествия работает представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко.

"Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Их уже освободили", - написала омбудсмен.

Денисова добавила, что полиция взяла ситуацию под полный контроль, а заключенных распределили по локальным секторам.

Представитель омбудсмена сообщил, что правоохранители не нарушали права заключенных, а во время подавления тюремного восстания никто из них существенно не пострадал. Известно также, что пятерых нарушителей режима вывезли из колонии.

В свою очередь, один из заключенных одесской колонии, где вспыхнул бунт утверждает, что горело не здание, а автомобиль, которым пытались давить заключенных. Об этом сообщает 048.

Очевидец событий, заключенный, представившийся Виталием, рассказал, что Машина пенитенциарной службы загорелась. Этим автомобилем пытались давить заключенных. А в здании пожара не было.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...