Новости Украины || Вести-UA


19-12-2018, 11:57

Украина нанесла новый удар по Путину: подробности

Кабмин утвердил решение
10.8т

Из-за оккупированного Крыма Киев подготовил новый удар по стране-агрессору.

Данную информацию подтвердила пресс-служба МинВОТ, по представлению которого был подготовлен соответствующий документ, передает politeka.net.

Отмечается, что Кабмин утвердил решение о внесении предложений в СНБО по применению ряда санкций к юридическим и физическим лицам из-за деятельности в оккупированном российскими войсками Крыму.

Сообщается, что в данный список были включены 23 человека из-за незаконных археологических поисковых работ на объектах культурного наследия или «участия в мероприятиях, направленных на легитимизацию незаконной аннексии Крыма и Севастополя», и также руководители или учредители предприятий, привлеченных к строительству моста через Керченский пролив.

Помимо этого, в санкционный список попали российские компании, зарегистрированные в ЕС, которые обеспечивают деятельность ООО «Титановые инвестиции» в Армянске, 14 юридических лиц, привлеченных к поставке материалов, оборудования и услуг для заводов ВПК РФ в Крыму, а также юридические лица, привлеченные к организации перевозок через порты «Темрюк», «Кавказ» и Керченскую паромную переправу.

Однако, в профильном министерстве отказались назвать фамилии лиц, в отношении которых будут введены новые санкции. Там лишь сообщили, что «введение санкций ко всем причастным юридическим и физическим лицам «сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США, что в последующем будет способствовать возвращению оккупированных территорий в правовое поле Украины».