Вибори 2019

» » » Путин впервые признал аннексию Крыма
18-12-2018, 17:20

Путин впервые признал аннексию Крыма

Вам не послышалось
5.4т

Впервые с 2014 года российский президент Владимир Путин открыто назвал оккупацию украинского Крыма "аннексией". Произошло это во время встречи с местными театральными деятелями в Ярославле.

На ней ректор театрального института Сергей Куценко похвастался, что его учебное заведение создало сеть таких в регионах, а началось все с Севастополя, передает znaj.ua.




"Мы начинали с Севастополя очень давно. Мы это делаем уже очень много лет! Сейчас у нас 14 таких целевых групп для театров малых городов России. То есть они там работают и приезжают к нам на обучение, и педагоги ездят к ним?" — заявил Куценко.

Тогда Путин спросил: когда именно начали разрабатывать проекты, на что услышал в ответ – "еще при Украине".

"Вот корни аннексии кто закладывал", — впервые назвал это слово относительно оккупации Крыма российский президент, традиционно сняв всю ответственность за захват территорий.




Как известно, недавно Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украины, районов Черного и Азовского морей".

Она призывает Россию вывести свои войска с территории оккупированного Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.



В документе подчеркивается, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету и территориальной целостности Украины и угрожает безопасности других государств Европы. Россию немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов их экипажей.

Резолюция осуждает строительство и открытие РФ моста через Керченский пролив, ее действия против коммерческих кораблей и ограничения судоходства там.





За резолюцию проголосовали 66 стран. Против выступили Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, Корейская Народно-демократическая республика (КНДР), Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram