Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украине требуют, чтобы Израиль обосновал обвинения против Бандеры

14-12-2018, 14:00

В Украине требуют, чтобы Израиль обосновал обвинения против Бандеры

Вятрович высказался по поводу резких высказываний посла Израиля
1.1т

Тезис посла Израиля про "непосредственное участие в ужасных антисемитских преступлениях" Степана Бандеры требует обоснования.

Такое мнение высказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице Facebook, передает УНН.

"Участие украинцев в убийствах евреев, сотрудничество украинских националистов с Германией, отношение ОУН к евреям - важные вопросы, которые можно и нужно обсуждать. Но они не отменяют необходимости обосновать фактами тезис посла Израиля про "непосредственное участие в ужасных антисемитских преступлениях" Степана Бандеры", - сообщил он.

Посол Государства Израиль Джоэль Лион ранее заявил: "Я был шокирован, услышав решение Львовского областного совета провозгласить 2019 - годом Степана Бандеры. Я не могу понять, как прославление тех, кто непосредственно участвовал в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией. Украина не должна забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и никоим образом не отмечать их через чествования их исполнителей".

Напомним, Львовский областной совет принял решение объявить 2019-й годом Степана Бандеры.