» » » В БПП бросили в лицо Тимошенко "страшное" обвинение
13-12-2018, 22:24

В БПП бросили в лицо Тимошенко "страшное" обвинение

6.4т

Программа "Право на власть" отказала председателю фракции "Блок Петра Порошенко" Артуру Герасимову в участии в эфире.

В заявлении пресс-службы партии "БПП "Солидарность" говорится, что это свидетельствует о том, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко состоит в политическом союзе с олигархом Игорем Коломойским, передает Обозревтаель.

"Отказ Артуру Герасимову в участии в программе "Право на власть", гостем которой будет Юлия Тимошенко, является публичным доказательством политического союза между ней и владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским. Телеканал "1+1" отменил лидеру фракции БПП "Солидарность" Артуру Герасимову приглашение принять участие в программе "Право на власть", которая анонсирована на четверг 13 декабря по участию Юлии Тимошенко. Также было отказано в участии и другим представителям нашей политической силы и команды Президента, которые могли бы прийти на программу вместо лидера фракции", – сказано в заявлении.

Уточняется, что Герасимов готов был сократить свое пребывание в Республике Корея, где находится в составе парламентской делегации во главе с председателем Верховной Рады Андрей Парубием, и вернуться в Киев для участия в дискуссии с Тимошенко.

"Очевидно, что режим наибольшего благоприятствования для Юлии Тимошенко в программе "Право на власть", созданный владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским – яркое публичное доказательство политического союза, заключенного между ним и Тимошенко. В своих интервью Игорь Валерьевич неоднократно заявлял, что Тимошенко является его фаворитом в ходе президентской избирательной кампании. Однако, какой бы ни была позиция владельца или акционеров, в демократическом обществе она не может быть определяющим императивом для редакционной политики", – подчеркнули в БПП.

"Отмена приглашения для Артура Герасимова или любого другого представителя БПП "Солидарность", очевидно логично связана с требованием, которое он вместе с еще 45-ю народными депутатами выдвинул к Юлии Тимошенко, а именно – предоставить публичные ответы на острые вопросы по фактам коррупции и злоупотребления властью, которые имели место в течение нескольких десятилетий ее длительной политической карьеры, работы в правительстве и бизнесе", – продолжили в БПП.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram