Новости Украины || Вести-UA

» » » Турчинов шокировал украинцев планами власти

13-12-2018, 09:11

Турчинов шокировал украинцев планами власти

Чего ожидать от военного положения
17т

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал для чего украинская власть ввела правовой режим военного положения.

В частности, он отметил, что введение военного положения позволило провести масштабную проверку готовности страны противодействовать агрессивным действиям России, передает znaj.ua.

Турчинов также рассказал, что именно сейчас военное командование имеет возможность найти и исправить слабые места в системе национальной безопасности.

"Происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы", - сказал он на встрече с главой представительства НАТО в Украине Александером Винникова.

Кроме того Турчинов отметил, что власть ни в коем случае не будет продолжать режим военного положения если не будет существовать угрозы полномасштабного вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации.

Вместе с тем стоит отметить, что координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал, что Российская Федерация у оккупированных районов Донецкой, Луганской областей и аннексированного Крыма расположила достаточно многочисленные подразделения боевой техники и персонала.

По словам Тимчука, в целом Россия разместила около 90 тысяч военных и наемников. Известно, что больше всего военных дислоцируется в Крыму - 35 тысяч. А вот в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей – 35,1 тысяч наемников.

"Всего у наших восточных границ и севере Крыма, по данным группы ИО – 26 батальонных тактических групп Вооруженных сил РФ", – рассказал он.

В частности, на северо-восточном оперативном направлении зафиксировано восемь батальйонно-тактических групп; на Донецком – 13; на Крымском оперативном направлении – 5. Кроме армии, страна-агрессор стянула к границе 850 танков, более 1600 единиц боевых бронированных машин, до 1500 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 6 оперативно-тактических ракетных комплексов (на Донецком направлении), а также более 200 самолетов и вертолетов.

С моря украинцам грозят 5 подводных лодок, а также до 40 боевых кораблей и катеров. Значительно меньшие силы находятся на Приднестровском направлении – 3 тысячи военных и 35 боевых бронированных машин.