Новости Украины || Вести-UA

» » » Турчинов сделал заявление о продлении военного положения

12-12-2018, 23:25

Турчинов сделал заявление о продлении военного положения

3.7т

Военное положение в Украине является масштабной проверкой готовности страны противодействовать военной агрессии извне, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Сегодня.

"Происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы", – сказал он на встрече с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым.

Турчинов также назвал условие, при котором власти не станут продлевать военное положение: отсутствие угрозы полномасштабного вторжения в Украину российских военных.

Кроме того, Турчинов и Винников обсудили необходимость немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были незаконно захвачены и удерживают в России.

Глава Представительства Североатлантического альянса отметил, что страны-члены подчеркивают необходимость немедленного освобождения украинских военнослужащих.



Читайте срочные новости в Telegram