» » » Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен
10-12-2018, 21:23

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Митрополит Иларион, которого вчера не пропустили на КПВВ Новотроицкое на подконтрольную Украине территорию разразился возмущениями в адрес СБУ. Соответствующее письмо иерарха опубликовано на сайте УПЦ МП.

“Я полный кавалер ордена За заслуги перед Украиной, почетный гражданин Донецка и Мариуполя, за 23 года моего служения в Донецкой области построили свыше 500 храмов, моими стараниями Донбасс украсился Святогорской лаврой, и после этого (...) СБУ отказала мне в пересечении КПВВ”, - негодует Иларион.

По его словам, в результате действий Службы безопасности, он не смог принять участие в традиционном ежегодном богослужении в Николо-Васильевском монастыре и вернуться обратно в Донецк.

“Аннулирование 7 декабря моего электронного пропуска ставит под угрозу возможность моего личного присутствия, как постоянного члена священного синода УПЦ МП (на важных церковных событиях - ред.)”, - пишет митрополит.

В конце концов, архиерей Московского патриархата, в состоянии “глубокого возмущения и удивления” решил обратиться к главе Донецкой госадминистрации с просьбой “вмешаться в ситуацию”.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram