» » » Человек в маске: политический психолог оценил опасность Зеленского
10-12-2018, 20:58

Человек в маске: политический психолог оценил опасность Зеленского

3.3т

Шоумен и комик Владимир Зеленский, который дает понять, что может попытать счастья на президентских выборах – опасен, ведь он постоянно в "маске", а отделить его от человека, играющего в политику пока невозможно.

Такое мнение "Апострофу" выразил политический психолог Валентин Ким.

Так, говоря об образе Зеленского, который является "человеком в маске, который изображает человека в маске", психолог отметил, что пока невозможно понять, играет шоумен в политику, или у него серъезные намерения.

"Зеленский - уникальный случай для нашего политикума. Оценивать его трудно, так как сложно понять, что выражает лицо человека в маске, изображающего человека в маске. Сложно отделить Зеленского как политика - тем более, что он еще не сделал каких-то четких и однозначных официальных заявлений - отделить его от человека, играющего в политику, играющего в готовность придти в политику", - сказал Ким.

По его словам, походы комиков в политику – редкость, хотя этим отличались, например, актеры вроде президента США Рейгана, но случай Зеленского – особый.

"В истории пока еще не было похожего, чтобы в политику пришел комик, кроме экранизаций. Был у нас Рейган, он был актер, но у него были политические взгляды, была политическая работа. Можно быть в прошлом кем угодно, у нас не все политики в прошлом были политиками, некоторые были солдатами, но когда ты приходишь в политику, тем паче, когда ты метишь на первый пост в государстве - у тебя должна быть определенная политическая платформа, у тебя должна быть идеология, у тебя должно быть видение. Здесь ничего этого нет, здесь есть только готовность нас испугать какой-то программой, которой пока еще нет", - говорит эксперт.

Он считает, что оценивать Зеленского как личность и кандидата в президенты трудно, но определенная электоральная поддержка, причем довольно весомая, у него есть.

"Очень бедная база для его оценки: реальных заявлений нет, нет реальных видео, по которым можно было бы сказать, что Зеленский как личность из себя представляет. Мы оцениваем его как определенную роль, которую он исполняет. На фоне выборов она затмила собой все предыдущие роли, которые он исполнял. Поэтому оценивать его как потенциального политика очень трудно. Но электоральная поддержка у него существует, по итогам последних опросов он набирает серьезный вес по сравнению с другими кандидатами. По итогам некоторых опросов он выходит на второе место после Юлии Владимировны, и уже говорил, что это может быть для него интересно", - добавил Ким, назвав электоральное "ядро" возможного кандидата в президенты Зеленского.

"У него есть ядро, которое его поддерживает. Это - молодежь, которая сконцентрирована в южных и восточных регионах, там у него самая сильная поддержка. Это русскоязычная молодежь, которая с ним хорошо знакома по его творчеству, которая видит его фильмы", - подытожил политический психолог.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...